O Vinho não Fermentado

a) Segundo o Escritor Plínio (Plínio autor de História
Natural XIV 23,24) o Vinho Bom era
conhecido como sapa, passava por um processo de fervura até diminuir um terço
do seu volume, para aumentar a sua doçura (IV-13) costumavam também coar o
vinho extraindo toda a sua potencia.
b) As mulheres romanas eram proibidas de tomar vinho
fermentado, Jesus não contrariava as Leis.
c) As seis talhas de pedra com duas ou três Metretas,
cada metreta cabiam entre 40 a
60 litros ,
Entre 480 a
1.080 litros
de água foram transformados em Vinho para se cumprir Provérbios:
“Daí bebida forte aos que perecem, e o
vinho aos amargosos de espírito; Para que bebam, e se esqueçam da sua pobreza,
e do seu trabalho não se lembrem mais.”
(Pv 31: 6, 7)
O Mundo estava em trevas, muitos
pereciam, e estavam amargos de espírito, com a alma abatida, o vinho forte lhes
dava animo, enquanto bebia esqueciam de
suas misérias, e de seu trabalho escravo, pois trabalhavam e não tinham lucro.
Com a chegada do Messias, seus trabalhos dariam frutos, e assim saiam do
prejuízo. Toda a amargura de espírito vai embora. Aquilo que não tem vida passa
a ter vida e vida em abundancia.
Considerando a
Segunda Hipótese que o Vinho Não seja Alcoólico, embora a Palavra Vinho (gr. ‘Oinos’)
venha traduzir vinho de maneira geral, sem distingui se é fermentado ou não, é
tudo vinho, a mesma coisa.
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